字型
A A A
中文网站
网站导航
联系我们
简体中文
English
繁體中文
 
公司新聞
 
小方室里有大天地——记青海中油燃气工程有限公司文件管理器李娇
2020-09-14    


李娇自20148月入职公司以来,一直负责档案室及晒图室的管理工作,这一干就是六年。

这一岗位作为公司出图链的末端环节,要求平时工作认真仔细,对经手的每一套图纸进行检查,及时协调纠正前面环节没有发现的错误,保证出图质量;对公司所有应归档的设计档案进行建档、归置、建立电子文件索引等工作,确保档案随时可快速查询调取;充当与西宁公司档沟通的纽带,每日收集需要发放的材料单、图纸等技术数据赴西宁公司进行发放、交换并进行登记,确保可追溯性。

档案管理对设计公司而言并不是一个主导性的岗位,然而在李娇看来在任何一个岗位尽职尽责地做好自己的本职工作对公司而言都是有价值的。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,只有一步一个脚印,踏踏实实地干好每一件小事,才有可能作出大的成就。当端正了工作态度,面对繁琐、冗杂的工作内容也能够逐条梳理,按照轻重缓急安排得宜。

在最初档案管理工作中,一开始总感觉被繁复冗杂的事情搞得焦头烂额,事事都做,但还是会有疏忽的地方,而这些疏忽会带来一连串的连锁反应,最终给其他同事带来不便。于是她痛定思痛,意识到既然工作的事项是改变不了的,就只能改变自己来适应工作,要用积极的心态来面对繁杂的工作,你越是怕它,它越会给你制造麻烦。你只有正视它,克服它,才能驾驭它。那一抹纤长沉稳的身影穿梭于档案室,你认真工作的样子才是最美的。

在不经意间的六个年头里,让她感触最深最喜欢的是公司张弛有度的文化氛围总会带给她很多惊喜,但她却不知道,本身热爱舞蹈的她,也同样会给大家带来一次次的惊艳。每次公司年会等活动中,总少不了她曼妙的舞姿,一颦一笑皆风采。

半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。小小方室内存正气,勾勒人生前景,绘就事业蓝图。李娇深深懂得,心有多大天地就多广阔,每一个岗位都是公司发展不可或缺的一部分,每份看似平凡的工作,认真踏实,严细认真的自我要求,都会让你在工作中闪光出彩!

 
 
首页
关於中油燃气
投资者关系
运营业务
联系我们
法律声明
友情连接
网站导航
© 2010 China Oil and Gas Group Limited. All rights reserved.
Web Designed by E-NET